Основы для изысканий я брал в китайских источниках, пока они самые достоверные и обширные в любых вопросах касаемых чая, а так же из личного опыта и наблюдений.
Шу Пуэр чай с высоким уровнем ферментации, можно сказать это самый чёрный чай из всех известных. Ферментация чайного листа приводит к изменению химического состава и соответственно такой чай влияет на организм совсем не так, как, к примеру, зелёный.
Перечень учёных, которые исследуют шу пуэр в различных целях так или иначе связанных со здоровьем человека, довольно обширен. Китайское правительство охотно раздаёт патенты для научной деятельности направленной на популяризацию чайной культуры.
Шу пуэр содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, полифенолов, полисахаридов, минералов, чайных пигментов, а так же микроорганизмов, которые образуются в процессе производства шу пуэра. Список можно продолжать и продолжать.
И так, для чего полезен шу пуэр?
Он полезен практически для всех функций организма. Шу Пуэр Благотворно влияет на пищеварение, кровообращение, работу ЦНС, сердечно сосудистую систему, мыслительные процессы. Выводит свободные радикалы. Доказано, что шу пуэр помогает бороться с раком, ожирением, сахарным диабетом и даже гипертонией. Он улучшает зубную эмаль, лечит некоторые заболевания глаз, улучшает работу ЖКТ.
Эта информация была взята из источников со ссылкой на научно-исследовательские работы, проводимые в разных институтах Китая, Японии, Франции.